PostHeaderIcon Лечебная штольня города Гастайн

 

Лечебная штольня города Гастайн
Уникальное природное курортное место. Эффективное действие на самые разные болезни объясняется особыми условиями спелеотерапии (лечение микроклиматом шахт) и естественной комбинацией трех лечебных составляющих - источниками, прорывающимися из скал:
  • cодержание радона в штольне до 4,5 нанокюри на 1 литр воздуха
  • температура воздуха в различных лечебных отделениях от 37,5 до 41,5 градусов Цельсия
  • относительная влажность воздуха в различных лечебных отделениях от 70% до 95%

Что нужно взять с собой: купальник или плавки, банный халат, банные тапки, носовой платок. В случае, если Вы что-то забудете, Вы сможете взять на прокат необходимые принадлежности в штольне.

Последовательность действий: Перед заездом в штольню, Вы заполните медицинскую анкету, после чего врач проведет обследование сердечно-сосудистой системы. На специальном поезде Вы проедете 1800 метров в глубь горы «Радхаусберг». Тепло и высокая влажность воздуха вызывают естественное прогревание организма до 38 градусов Цельсия.
Благородный газ радон, усваиваемый организмом в большом количестве в период прогревания, благодаря краткосрочному радиационному импульсу стимулирует обмен веществ в клетках и тем самым в конечном итоге приводит к потрясающим результатам. Примерно через 75 минут Вы вернетесь обратно к дневному свету.

Пожалуйста, выпейте перед заездом в штольню достаточное количество жидкости (около 2 литров сока или минеральной воды).
Алкоголь: Мы просим посетителей в день заезда в штольню не употреблять алкогольные напитки! Тем, кто придет в здание штольни после употребления алкоголя, в посещении штольни будет отказано!
Лечение в штольне признано Австрийской и Немецкой медицинскими страховками. Оптимальный сеанс состоит из часового лежания внутри горы под наблюдением врачей. Особенно при ревматических заболеваниях (болезнь Бехтерева и артроз), лечение в штольне, на данный момент, считается самой эффективной формой терапии.
Медицинские показания для штольни: болезнь Бехтерева, хронический полиартрит, артроз, дегенеративная болезнь позвоночника, заболевания дыхательных путей (бронхиальная астма и хронический бронхит), заболевание мускулатуры, аллергические заболевания.
Заезды в штольни осуществляются каждый день в 08:00, 10:00, 12:00 (по понедельникам также в 14:00).
Комплекс лечебных штолен предлагает также комплексные лечебные и профилактические программы, включающие наряду с заездами в штольни массаж, лечебную и оздоровительную гимнастику, консультацию диетолога, физиотерапию, посещение одного из термальных комплексов.