PostHeaderIcon SPA и оздоровление за рубежом

 

СПА и оздоровление за рубежом
 
Здоровье – самая большая ценность человека. Но, к сожалению, мы часто забываем об этом в потоке ежедневных забот и дел. А когда вспоминаем, судорожно начинаем искать место, где наше здоровье поправят и восстановят наши силы. Бешеные ритмы большого города, работа, стрессы и даже успех вовсе не прибавляют нам здоровья. Организм требует особого ухода и специальных процедур. И если пойти ему навстречу, то достижения полной гармонии души и тела не избежать, как не избежать и перехода на новый качественный уровень жизни и смены мироощущения – на более острое и гармоничное. И конечно, важно чутко прислушиваться к своему организму, а не ждать его беспощадных позывных, сигнализирующих о своей неудовлетворенности вашим к нему отношением.
 
Испокон веков предки поклонялись природе в благодарность за ее богатства. До сих пор мы пользуемся целебными свойствами даров природы и используем накопленные знания для исцеления своего тела.
 
В наше время каждый желающий может посетить один из многочисленных курортов, использующий минеральные воды, грязи и прочие целебные природные компоненты, для того чтобы восстановить не только физическое здоровье, но и душевное равновесие, восполнить силы и отдохнуть. Современные курорты окружат Вас атмосферой умиротворения и покоя, здесь Вы сможете расслабиться и почувствовать себя как никогда прекрасно!
 
 
 
Современный мир по общему признанию создан для мужчин. Женщины, чтобы не потеряться в нем, вынуждены заниматься политикой и тяжелой атлетикой, разбираться в хитросплетении биржевых сводок и летать в космос. Но ведь и слабый пол кое-чему научил сильную половину человечества. Например, занес в мужские организмы «вирус» заботы о своем здоровье и внешнем виде. Так что теперь в SPA-центрах мужчин и женщин, считайте, поровну.
SPA-оздоровительным процедурам и курортному лечению люди начали отдавать дань давным-давно: Клеопатра в этом деле была далеко не первой. Просто то, что раньше было доступно лишь немногим избранным, теперь находится в «широком обращении»…
 
 
Похудение может быть приятным!!! При правильном подходе к делу можно превратить заботы о здоровье в приятный отдых, получив при этом красивую фигуру и удовольствие.
Ванны с эфирными маслами, массаж, медитация – так начинается утро в оздоровительных центрах, где концепция похудения сочетает в себе процедуры детокса, психологическую и ментальную поддержку пациента, инновационные программы заботы о теле и двигательную гимнастику. Значительное внимание уделяется программам эстетической медицины, которые находятся далеко за гранью всем известных косметических процедур, и, конечно же, питательной и полезной программе питания...
 
 
Талассотерапия — это использование в лечебных и профилактических целях морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка... Еврипид, а за ним и Гиппократ, ценили силу моря, его оздоровительное действие на организм. Древние римляне нередко строили свои термы поближе к берегу, дабы ополаскиваться после мытья именно в морской воде…
Возрождение талассотерапии началось в 1869 году, когда известный врач-новатор Бонадьер впервые применил ее для лечения своих богатых клиентов. Мода на подобные процедуры быстро распространилась среди французской элиты, и на Лазурном берегу появились первые спа-курорты. Сегодня это самое популярное лечение на морских курортах Франции, Турции, Египта, Туниса...
 
 
Аюрведа (Аюр-Веда) - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Её название буквально переводится как «Наука Жизни».
Она была признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины.
Основные положения этой системы встречаются в священных индусских книгах Вед – древних книгах мудрости. «Риг Веда», которая была написана более 6000 лет назад, содержит ряд рецептов, призванных помочь человеку одержать победу над болезнью. Аюрведа использует принципы природы, чтобы помочь человеку поддерживать его тело, ум и дух в равновесии с природой. Травы – неотъемлемая часть природы - как на Востоке, так и на Западе были главным средством традиционной и холистической терапии...
 
 
Лечебные свойства термальных источников были известны ещё древним римлянам. Коктейль из содержащихся в них целебных компонентов применялся в качестве наружного и внутреннего лекарства. Дождевая вода экологических районов предгорий, просачиваясь сквозь недра земли до глубины 2000 – 3000 метров и обогащаясь минеральными солями, выходит на поверхность в виде уникального и ценного природного ресурса – лечебных источников. В Термальной терапии используется не только сама вода, но и ее производная - термальная грязь, которая проходит длительный процесс созревания и представляет собой богатую смесь нескольких компонентов: твердого (глина), жидкого (термальная вода) и биологического (микроорганизмы и водоросли)...